Официальный сайт Комиссии УСА "Дети и пещеры"

Украинская спелеологическая Ассоциация

Украинская Спелеологическая АссоциацияУкраинская спелеологическая Ассоциация (УСА) является всеукраинской общественной организацией спелеологов Украины. Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с другими общественными, спелеологическими и научно-исследовательскими организациями.

Ассоциация была создана в 1992 году и зарегистрирована Министерством Украины по делам молодежи и спорта в статусе национальной организации спелеологов Украины. В 2004 году была завершена перерегистрация УСА Министерством юстиции Украины как всеукраинской общественной организации.

C 1992 года УСА является членом Международного спелеологического Союза (UIS - Union International of Speleology). С 2012 года является членом Европейской Спелеологической Федерации (ESF- European Speleological Federation).

Главной целью Ассоциации является всемерное содействие и развитие общественной спелеологической деятельности на местах, осуществляемой как клубами и секциями, так и индивидуальными членами, а также содействие развитию спелеологических исследований и охране пещерных ресурсов.

Журнал "Свет"

Журнал  Журнал "Свет" является периодическим печатным изданием Украинской спелеологической Ассоциации. Выпускается с 1992 года с целью обеспечения спелеологов информацией и является базовым связующим элементом всей Ассоциации.

Комиссия УСА "Дети и пещеры"

Комиссия УСА Приобщение к спелеологии, путешествиям, экспедициям является действенным средством воспитания детей и юношества.

Комиссия УСА "Дети и пещеры" координирует работу спелеологических кружков и групп при туристско-краеведческих станциях и дворцах детей и юношества, проводит совместные семинары, экспедиции, лагеря, конкурсы.

Координатор комиссии Шаманская Ольга, tel:+38-097-8022430, e-mail:speleoukraine[@]gmail.com

Написать нам